您现在的位置 > 首页 > 澳门人物

何超仪


  何超仪(Josie Ho),1974年12月26日出生于香港,演员、歌手 。
  1995年因参演《没有老公的日子》出道。1999年凭借《紫雨风暴》获得第36届台湾电影金马奖最佳女配角。 2003年在电影《豪情》中饰演风情万种的口技女王赵啷啷并夺得第23届香港电影金像奖最佳女配角奖。2014凭借获得《再战明天》 丁好好获得2014年台庆万千星辉颁奖典礼最佳女配角 。
  2003年11月,何超仪与陈子聪在澳大利亚注册结婚。
  演艺经历
  1995年在陈勋奇执导爱情《没有老公的日子》中饰演黑仔。
  1996年6月8日在曾志伟执导家庭喜剧《四个32A和一个香蕉少年》中饰演Minnie大姐。10月18日与金城武 、陈慧琳 、王敏德共同参演《天涯海角》香港上映。
  1997年2月在周星驰、吴倩莲主演喜剧电影《97家有喜事》中饰演三儿子女友。
  1998年4月4日与金城武、郭富城陈慧琳合作《安娜玛德莲娜》香港上映,并在剧中饰演Josie Ho。
  1999年1月发行首张专辑《蜜月套房》。11月25日在陈德森执导动作电影《紫雨风暴》中饰演观艾。11月30日与杨恭如、唐文龙共同主演《古惑女2》上映。
  2000年12月15日在古天乐郑伊健黎姿共同主演《BadBoy特攻》中客串Shadow朋友。
  2001年与方中信、何超仪参演电影《欲望之城》并在剧中饰演指天椒。
  2002年6月在赵崇基执导喜剧电影《悭钱家族》中客串Mrs. Lai。
  2003年3月3日在古天乐陈奕迅、等人主演剧情电影《豪情》中饰演赵啷啷 。
  2006年1月22日在赵良骏执导动画及真人演绎的片段穿插而成的喜剧电影《春田花花同学会》上映。10月发行专辑《地狱厨房》 。
  2008年4月发行国语专辑《Elastic Rock》 。
  2009年7月与郭富城张钧宁《杀人犯》在香港上映并饰演凌敏。
  2010年5月13日与陈奕迅周俊伟、共同合作恐怖电影《维多利亚壹号》在香港上映并在剧中饰演郑丽嫦。
  2013年6月21日在郑保瑞执导警匪片《车手》饰演警司 。
  2014年10月6日与吴启华、徐子珊等人主演时装纪律《再战明天》上映,并在剧中饰演命途多舛的中度囚犯丁好好 。11月发行专辑《摇滚妹子》 。
  2015年2月与胆仔乐队在香港举办《摇滚妹子》演唱会 。3月25日参加2015腾讯音乐盛典 。
  个人生活
  家庭背景
  何超仪的父亲是香港富豪何鸿燊,身家约500亿 。
  感情生活
  2003年11月与陈子聪成婚
  [以上内容由"九头鸟"分享。]


人物关系:
高祖:
曾祖:
爷爷:
叔祖父:
父亲:
兄弟:
姊妹:
母亲:
姑妈:

主要作品:
电影《不二神探饰:女律师 2013
演员:
文章 饰:王不二 中国内地男演员
李连杰 饰:黄飞红
刘诗诗 饰:刘金水
陈妍希 饰:Angela
柳岩 饰:戴依依


同年(公元1974年)出生的名人:
黄渤 北京电影学院 山东青岛市北区
祖峰 北京电影学院 江苏南京

下一名人:何超葭